Монтаж водяных тепловентиляторов Sonniger HEATER
корзина покупок:

Монтаж водяных тепловентиляторов Sonniger HEATER

  • 19 июля 2023 в 12:35:47
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1331
  • 0
 

Производить монтаж водяного тепловентилятора рекомендуется на стене или потолке с помощью монтажных кронштейнов, монтажных шпилек (по своему усмотрению), или монтажных опор (формы и размеры, несущих конструкций можно свободно конструировать, согласно требованиям прочности).

Монтаж под потолком – «потолочный монтаж» - следует отметить, что при монтаже воздушно-отопительного агрегата рекомендуется использовать автоматические воздухоотводчики на самой высокой точке трубопровода. Определять место с учетом возможных появлений нагрузок и вибраций.  Максимальный вес прибора без воды составляет 25,3 кг (модель CR3 PRO), что позволяет закрепить его под потолком, а так же и на профнастил на кронштейне или шпильках.

Водяной калорифера с вентилятором может быть установлен на стене с помощью монтажного кронштейна под углом 0°, 30° или 60°. Монтажный кронштейн изготовлен из изогнутого металлического профиля. Он имеет два отверстия для крепления нагревателя к стене в вертикальном положении. Монтаж агрегата на стене или потолке можно так же произвести и под другим углом. Для этого необходимо сделать соответствующее сверление в кронштейне.

Монтаж консоли к корпусу прибора

Комплект поставки кронштейна включает в себя:

  • кронштейн
  • 2 втулки
  • 2 болта М8
  • шайбы

Для установки консоли просверлите 2 отверстия Ø12-13 в задней стенке как показано на рисунке. Специальные указатели в месте сверления отверстий указаны на корпусе агрегата. В подготовленные отверстия установите втулки, затем совместите консоль с отверстиями и зафиксируйте. Консоль должна быть прикручена винтами M8 с шайбами

Монтаж на шпильках

Также тепловентилятор можно установить на стене или под потолком на шпильках с помощью втулок M8, которые уже есть в конструкции агрегата. Чтобы сделать это, необходимо вырезать с помощью корончатого сверла 2-отверстия Ø 8-9 мм в местах, указанных индикаторами на корпусе. С помощью этих отверстий шпильки вставляются и прикручиваются к раме теплообменника на глубину не более 20 мм.

Важно! Во время сверления отверстия соблюдайте особую осторожность, чтобы не повредить теплообменник. Максимальная глубина сверления не более 20 мм.

Необходимо соблюдать особую осторожность во время сверления отверстий, поскольку при сверлении более чем на 20 мм может быть поврежден теплообменник.

Важно! Минимальные расстояния при монтаже тепловентилятора: от края агрегата до стены или потолка не менее 350 мм, от вентилятора до стены или потолка не менее 350 мм. Несоблюдение может вызвать излишний шум или ускоренный износ вентилятора


Монтаж электропитания и автоматики

Перед началом монтажных, либо консервационных работ, электрическое питание должно быть отключено. Подключение питающего кабеля определенного сечения и автоматики к агрегату должно быть согласованно с действующими нормами и стандартами строительства.  Двигатель вентилятора имеет стандартное внутреннее реле тепловой защиты, защиты двигателя от перегрева.

В комплект поставки не входит: кабель электропитания, или автоматический выключатель.

Монтаж электрических подключений должен осуществляться компетентными специалистами, знакомыми с приведёнными выше инструкциями. Подключение кабеля питания и автоматического выключателя должны быть в соответствии с электрической схемой соединений (с или без автоматизации, в зависимости от вашей комплектации).

Схемы подключения смотрите по ссылке


Подключение к теплоносителю

Подключение тепловентилятора должно быть произведено таким образом, чтобы была возможность технического обслуживания. При монтаже агрегата к трубопроводам с теплоносителем, должно быть так же смонтировано на каждом патрубке по запорному вентилю для возможности отключения воды. Подводка к патрубкам теплообменника должна быть подключена, как указано на корпусе тепловентилятора (вход/выход). Применение гибкой подводки позволяет развернуть нагреватель по желанию, используя возможности, которые даёт монтажный кронштейн. При этом электромагнитный клапан (опционально моторизированный) должен быть смонтирован на обратном верхнем (выпускном) трубопроводе. При соединении теплообменника с трубопроводом, необходимо защитить агрегат от крутящего момента, что может привести к течи и потере герметичности. Трубопровод не должен своим весом создавать нагрузку на патрубки тепловентилятора. Применять фильтры очистки теплоносителя на входе в теплообменник. При непосредственном подключении к трубопроводу, сливать несколько литров теплоносителя, тем самым удаляя различные крупные механические частицы, которые могут быть причиной непроходимости теплоносителя.

Защита патрубков от крутящего момента

Подсоединительные патрубки с резьбой ½ или ¾ теплоносителя расположены с задней стороны агрегата. При соединении патрубков с трубопроводом, необходимо их защитить от крутящего момента, что может привести к течи и потере герметичности. Прямой трубопровод расположен снизу агрегата (IN/ВХОД), обратный трубопровод расположен в верхней части агрегата (OUT/ВЫХОД).

Тепловентилятор может поворачиваться относительно монтажного кронштейна в горизонтальной плоскости. Чтобы сделать это, вы должны использовать гибкие гидравлические соединения (гибкую подводку). Максимальный угол вращения по отношению консоли нагревателя 70°С для HEATER CONDENS MAX, 78°C для HEATER CONDENS CR1, CR2, CR3, 68° - для HEATER CONDENS ONE. Цифра показывает максимальный угол в одну сторону и угол 50° в противоположную, сохраняя достаточное пространство для подключения теплоносителя


Вернуться в каталог водяных тепловентиляторов Sonniger Heater


 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)