Что делать если заставляют работать в жару
Бесплатная доставка от 50000 р.
по г. Барнаулу
корзина покупок:

Что делать если заставляют работать в жару

  • 03 июня 2017 в 06:09:23
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 731
  • 0
 

Предельно допустимые температуры на рабочем месте

Любой руководитель, стремящийся к продуктивной работе своих сотрудников должен заботиться о том, в каких условиях трудятся его подчиненные, именно от этого зависит качество выполняемых ими обязанностей. Ведь не каждый человек сможет продуктивно работать при повышенной температуре воздуха. К сожалению, очень часто встречаются ситуации, когда грубо нарушаются нормы труда, и людей заставляют вести трудовую деятельность при высокой температуре в офисе. Так что делать? Давайте разбираться!

Кто регулирует погоду в офисе?

Есть четкие  нормативно-правовые документы, которые не только устанавливают допустимые микроклиматические условия на рабочем месте, но еще и возлагают определенные обязанности на должностных лиц при нарушении данных правил:

Во-первых, это Санитарные нормы и правила «СанПиН 2.2.4.548-96. 2.2.4. «Физические факторы производственной среды. Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений. Санитарные правила и нормы», которые устанавливают максимально допустимые температуры (не должна превышать +28 оС) при работе в офисе и допустимое время работы при повышении температуры выше нормы. Продолжительность рабочего дня для офисного сотрудника сокращается пропорционально повышению температуры:

+28,5 - рабочий день составляет не более 7 часов;

+29 - 6 часов

+29,5 - 5,5 часов

+30 - 5 часов

+30,5 - 4 часа

+31 - 3 часа

+31,5 - 2,5 часа

+32 - 2 часа

+32,5 - 1 час

Во-вторых, нормы температуры воздуха на рабочем месте регулируются статьей 212-й статьей Трудового кодекса РФ, в которой сказано, что любой работодатель, не зависимо от формы собственности, в обязательном порядке должен обеспечивать благоприятные условия труда и отдыха своих работников.

Как защитить себя на рабочем месте?

1. Потребовать от работодателя остановить произвол, написать коллективное заявление

2. Донести информацию руководителю об ответственности за нарушения: согласно части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП) нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 1000-5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 1000-5000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – 30000-50000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

3. Написать жалобу в трудовую инспекцию

4. Посоветовать руководителю обратиться в нашу компанию, чтобы мы подобрали необходимый кондиционер и максимально быстро произвели его установку

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.4 (Commercial) (opencartadmin.com)